Senin, 29 Agustus 2016

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata
Bapak Bambang Suyanto
biMBA AIUEO mengadakan acara memperingati hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke ke 71 tahun. Dalam sambutannya Bapak Bambang Suyanto selaku Ketua Yayasan Pengembangan Anak Indonesia mengatakan bahwa “Tujuan kita menstimulasi minat belajar pada anak adalah untuk memerdekakan manusia. Ketika seseorang sudah memiliki minat belajar dan menjadi pembelajar, ia akan merdeka, sehingga tidak mudah emosi. Manusia yang bahagia hanya punya tiga syarat yaitu yakin kepada Tuhan, beramal sholeh dan selalu menjadi pembelajar serta mengingatkan sesama dengan kebenaran dan kesabaran”, di acara memperingatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-71 bersama staf biMBA AIUEO. 
Dalam acara ini bertemakan,

 “Bersama biMBA-AIUEO mengisi kemerdekaan dengan semangat kerjasama membangun bangsa yang mandiri” 

yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 20-08-2016 Acara ini dipandu dengan pembawa acara, Ibu Niken Retno dan didampingi juga oleh Bapak Hari Perwira.  Acara memperingati HUT RI ini diadakan di depan Graha biMBA, yang juga  dihadiri oleh sekitar 200 personil staf biMBA, Bapak Lurah Palmerah beserta jajarannya, Bapak Ketua RW setempat dan Bapak Ketua YPAI sebagai tuan rumah. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh siswa-siswi Homeschooling menjadi pembuka acara pembuka
Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO
Bapak Muhammad Ilham, S.IP
Dalam memberikan sambutannya Bapak Muhammad Ilham, S.IP, Lurah Palmerah yang dalam pidatonya untuk menyerukan tentang betapa pentingnya MINAT baca dan belajar, agar dapat merasakan betapa nikmat merdeka sepenuhnya, hal ini juga seperti apa yang di serukan oleh Bapak Bambang Suyanto. Mengapa demikian? Karena bila kita tidak memiliki MINAT baca maka kita akan mudah dibodohi, jadi kita akan terjajah oleh diri sendiri.
Kata Kemerdekaan juga memiliki artik sebagai kemandirian suatu bangsa dalam hal berupaya memberikan kesejahteraan dan kemakmuran untuk rakyatnya, hingga tidak bergantung kepada bangsa lain. Hal yang demikian ini dapat dicirikan dengan karakter warga negaranya yang selalu bersemangat untuk dapat bekerjasama dalam hal meningkatkan potensi, kualitas juga sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang ada.  Hal demikian itu disampaikan oleh Bapak Ridwansyah Rivany sebagai ketua panitia didalam sambutannya.

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO
Ceremony ini ditandai dengan pengguntingan pita merah putih oleh Bapak Lurah Palmerah sebagai simbol dimulainya acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-71 bersama staf biMBA AIUEO.  Acara sambutan-sambutan telah selesai sebelum waktu tengah hari, selepas tengah hari, panitia lomba pun mengambil alih acara.  Para panitia lomba dengan para anggotanya sibuk menyiapkan beragam lomba yang sudah dirancang jauh hari sebelumnya dengan sebaik-baiknya. Ada 8 macam perlomba yang dilombakani :
1.      Lomba makan kerupuk
2.      Lomba estafet sarung
3.      Lomba menduduki balon dan membawa bendera
4.      Lomba estafet kardus
5.      Lomba pesan berantai
6.      Lomba membawa kelereng dan memasukkan sumpit ke dalam botol
7.      Lomba ambil koin dari melon
8.      Lomba tebak kata
Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Semua peserta perlombaa dibagi menjadi 2 tim yaitu tim merah dan tim putih. Sorak-sorai dari peserta lomba juga para pendukung tim masing-masing membuat suasana selalu bergema disetiap acara yang dilombakan. Perlombaan demi perlombaan berlangsung hingga tidak terasa waktu sudah sore hari, para peserta lomba sudah terlihat kelelahan, maka acara dilanjutkan dengan hiburan untuk memberi semangat kepada semua yang hadir diacara ini.  
Acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-71 bersama staf biMBA dibuka dengan senam Gemu fa mire oleh para personil Graha biMBA.  Senam yang berasal dari Indonesia timur ini, dibawakan dengan penuh semangat dan kegembiraan oleh para staff Graha biMBA.  Medley lagu Berkibarlah Benderaku, Kebyar-kebyar dan Laskar Pelangi dan juga iringan alunan suara gitar secara akustik oleh para siswa Homeshooling ini menambah semangat dan antusiasme para penonton yang hadir bernyanyi bersama.  Salah satu siswi Homeschooling Tiara, beraksi dengan modern dancenya.  Sebuah tarian Cindai yang dibawakan oleh staf biMBA AIUEO Tanjung Duren Jakarta ini menambah kemeriahan suasana acara peringatan 17an ini. Pengumuman doorprize diumumkan silih berganti dengan acara hiburan adapun total doorprize ada 17 hadiah yang diberikan untuk para hadirin yang beruntung, sehingga membuat peserta yang hadir penasaran untuk mengetahui siapa yang akan mendapat hadiah danberanjak dari tempat duduknya.

Acara memperingatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-71 bersama staf biMBA AIUEO berlangsung hingga malam hari 

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Teatrikal yang ditampilkan oleh Staf biMBA S.Parman merupakan bingkai perjuangan anak bangsa dari jaman proklamasi hingga tercetusnya ide untuk membimbing minat baca dan minat belajar anak melalui biMBA-AIUEO agar tercipta generasi pembelajar mandiri sepanjang hayat.
Sebuah tim paduan suara dan musikalisasi puisi lagu “Kebyar-kebyar” oleh staff biMBA Logistik semakin membuat yang hadir acara peringatan HUT RI ke 71 semakin bersemangat. Acara puncak dengan musikalisasi puisi “Karawang-Bekasi” dari Graha biMBA menjadi gemuruh semangat.  Para staff yang kreatif tidak sampai disitu saja, kemerihan ini juga dengan tenampilan band Momo and the wet food dari staf Graha biMBA menjadi ajang unjuk gigi staff yang memiliki bakat bermusik.  Penarikan Grand Prize dan pembacaan doa oleh Bapak Rahmad Yanto merupakan penutup keseluruhan acara hari itu.
Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Staff biMBA AIUEO memperingati HUT RI Ke 71 di Graha biMBA AIUEO Jakata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar